产品经理实战——开篇

写作的初衷

考虑写这个栏目其实也纯属非常偶然的事情,其实本人也称不上什么产品大牛,从事互联网行业十三年,经手做过的产品涵盖网游、网站、APP应用、车联网产品、缴费支付类、平台类产品、纯后台产品等。

从业多年,时常被问起一些问题:

  • 你是怎么考虑这些产品的?
  • 为什么你的想法跟我们不太一样?
  • 为什么这些产品要这么设计?
  • ……

诸如此类,不一而足。

其实前些年就萌生了写一本关于互联网产品经理工作实战的想法,不做太多生产力工具(后面简称:工具)的使用教程,只谈思路和方法,当然中间有可能会提到一些我使用的一些工具,不会做深入的讲解,有兴趣的可以自己去搜一下相关的教程啥的,大概会区别于现有的产品经理的一些教程等等,不会有太多的高大上的理论,可能会更注重实战一点。

什么叫做实战

我想讲的实战是真正在职场,或者对产品经理这个工作有向往的朋友需要去了解的,当你踏上这条不归路的时候你必须做好心理准备:

  1. 休息?不存在的……
  2. 不被认可?家常便饭了……
  3. 升职加薪?万中无一……
  4. 成就感?或许会有一点……
    ……

或许你会变的:

  1. 有一点神经敏感
  2. 有一点偏执
  3. 有一点钻牛角尖
  4. 有一点骄傲
    ……

其实近些年接触过不少所谓的产品大牛,也见识过很多吹的天花乱坠的方法论,产品理论,当然,不可否认,你能做出牛X的产品你确实牛X,但是产品的成功,个人并不认为就全是产品经理的功劳,不是人人都是乔帮主,也不是所有企业所有团队都是产品导向的。

我写这个专题的的目的就是让很多有点想做产品的朋友了解到,现实中的产品经理是如何工作的。

版权说明:
文章内容如未说明均为原创,欢迎转载,但请注明出处【颢丰阁】和原文链接:
https://www.hfge.net/2018/10/91.html
部分来自互联网的文章,如有侵权,请联系我,24小时内删除,谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *